VK Instagram Facebook OK
  • АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  •  
    prosmotry
    3409
    Виктор Фархутдинов: считаю правильным заново определять состав сборной России на Олимпиаду
    Виктор Фархутдинов: считаю правильным заново определять состав сборной России на Олимпиаду

    Главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов дал интервью изданию Sportbox и рассказал о будущем комплектовании команды, а также поведал о подготовке спортсменов в условиях самоизоляции.

    Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) из-за угрозы распространения коронавируса перенес на год запланированную на лето 2020 года Олимпиаду в Токио.

    «Перенос Игр на 2021 год повлияет на состав сборной. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв подошел к решению вопроса ответственно. Учтен момент возрастных особенностей и возможное изменение весовых категорий. Он находится в тесном контакте с администрацией МОК и AIBA», — сказал Фархутдинов.

    «В ноябре состоится чемпионат России (сейчас определяется место его проведения), который станет отборочным на 2021 год. Нахожу данное решение верным и обоснованным. Однако, думаю, особых изменений в составе команды не произойдет, потому что нынешний — очень сильный. При этом и второй состав в некоторых весовых категориях ничем не слабее. А "железные" лидеры есть в четырех категориях… Мы бы хотели, чтобы европейский отборочный турнир состоялся в марте 2021 года, а в мае — отборочный мировой турнир.

    Сегодня тяжело — все ребята занимаются в домашних условиях, работают над формой. Изначально мы планировали первый совместный сбор на май, теперь его дата перенесена на 1 июня. Все будет зависеть от открытия границ и других обстоятельств. Пока же все российские олимпийские базы в Сочи, Кисловодске и на озере Круглом закрыты до 31 мая.

    Понимаю, насколько все тяжело, обидно и досадно. Но мы уже успокоились и готовимся. Команда у нас хорошая. А сборная, как уже сказал, будет комплектоваться по итогам предстоящего чемпионата России. Но и предыдущая команда была очень хороша — все были готовы завоевывать путевки и выигрывать золотые медали на Олимпиаде в Токио… Все страны предложили аннулировать уже завоеванные в Лондоне лицензии. Составы команд будут определяться заново», — добавил Фархутдинов.

    Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов также ответил на следующие вопросы:

    — Как прошел ваш карантин после возвращения из Лондона, где на третий соревновательный день была приостановлена европейская олимпийская квалификация?
    — Вся команда по возвращении на Родину находилась на самоизоляции. По приезду сдали анализы и 15 дней соблюдали все требования. Я трижды сдавал пробы, и все они были отрицательны. Теперь ребята приступили к работе в домашних условиях. У нас есть определенные тренировочные мероприятия. Как только правительство России снимет ограничения, проведем совместные сборы.

    — Какие рекомендации даете боксерам для поддержания физической формы в условиях карантина и нынешних ограничительных мер?
    — Главным образом, сейчас делаем акцент на школу бокса и ОФП. На бой с тенью. Ребята смотрят бои потенциальных соперников. Постоянно нахожусь на связи с первыми и вторыми номерами команды. Даю им рекомендации. Как бы ни складывались обстоятельства, не следует не забывать о самодисциплине, поддержании себя в форме и помощи ближним.

    — Как заниматься ОФП, если даже в парках бегать нельзя, а спортивные площадки и спортзалы закрыты?
    — Выполняем силовые упражнения. Кто-то дома, а кто-то на даче повесил мешки — работают на них. Кто-то дрова колет — работа на руки. Кто-то приседает с грифами, со штангами — работа на ноги. Каждый боксер проводит в интернете трансляции своих тренировок в прямом эфире, рассказывая, как занимается, и показывает упражнения.

    — Какие последствия для нашей сборной могут быть после переноса Олимпиады? Обычно наша команда завоевывала на Играх два-три золота, а Лондоне и в Рио — по одному. В чем причины? Каким бы мог быть медальный план на Токио?
    — Обсуждать неудачи на двух предыдущих Олимпиадах считаю делом неблагодарным. Наша задача — исправлять положение. Думаю, команда, приезжавшая сейчас в Лондон, должна была показать в Токио очень хороший результат. Состав был очень сильный, хотя выделять сейчас кого-то не хочу. Думаю, мы могли бы существенно улучшить результат по сравнению с Играми в Лондоне и Рио.

    — Чтобы исправить ошибки в будущем, нужно понять прошлое…
    — И команда, и федерация проделали серьезную работу — завоевали три золота на чемпионате мира. А жеребьевка там была очень тяжелая. В четвертьфинале выходили на сильнейших кубинцев. При другом раскладе с жеребьевкой и результат мог быть лучше. 70 процентов участников ЧМ попали в основной состав команды, готовящейся к Олимпиаде в Токио. Хотели бы с 1 июня провести первый сбор ОФП в Киргизии, а 1 июля вернуться в Кисловодск для проведения скоростно-силовой работы. В августе планировали пригласить в Сочи сильнейшие команды для проведения турнира лучших боксеров мира, проверив наши первый, второй и молодежный составы.

    источник: Федерация бокса России

    поделиться:

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    или войдите через аккаунт соцсети

    Последнее от Алексей Луценко