РОО «ФЕДЕРАЦИИ БОКСА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
Интервью генерального секретаря Федерации бокса России У.Н. Кремлева на сайте Европейской Федерации бокса
Алексей Луценко
Алексей Луценко
14 Сентябрь 2017
prosmotry
3125
Интервью генерального секретаря Федерации бокса России У.Н. Кремлева на сайте Европейской Федерации бокса
- Как в России развивается бокс в последние годы? 

В последние годы бокс в России переживает кризис. Это показало выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где наши спортсмены смогли завоевать только одну золотую и три бронзовые медали. На фоне достижений великих боксеров прошлых лет такой результат казался всей стране настоящим провалом. Поэтому было принято решение кардинально поменять ситуацию. 

1 февраля 2017 года начались перемены: полностью изменена структура управления внутри Федерации бокса России. Впервые был создан совет чемпионов России, его возглавил двукратный чемпион Олимпийских игр – Олег Саитов. В активную работу снова были включены легендарные тренеры и судьи, такие как Николай Хромов – он стал председателем тренерского совета и Валерий Рачков – он возглавил всероссийскую судейскую коллегию. 

Накануне чемпионата Европы в Харькове мы провели реформы в женской сборной. После - тренерский совет обратился ко мне с просьбой навести порядок и в мужской сборной. Я принял решение сменить главного тренера. Им стал Эдуард Кравцов. Конечно, никто не ждет мгновенных результатов после кардинальных перемен. Всем было ясно, как закончится чемпионат мира. В Гамбурге выступал старый состав национальной сборной, и это еще раз показало, что мы нуждаемся в системных изменениях. В предстоящем чемпионате России в Грозном мы наберем новую сборную. Мы уже на пути к возрождению былой славы российского бокса. 

- Какие планы у Федерации бокса России на олимпийский цикл 2017-2020? 

К счастью, у нас достаточно времени на подготовку к Олимпиаде-2020. Мы имеем серьезное достижение - следующий чемпионат мира пройдет именно в России, в городе Сочи. Сейчас полностью меняем подход к отбору спортсменов, начиная с юношеских и юниорских сборных. Открываем новые центры бокса, ездим по регионам, присматриваемся к талантливым ребятам. Мы планируем проводить матчевые встречи с другими странами, совместные сборы. Задача – занять первое общекомандное место в Олимпиаде. 

- После того, как АИБА открыла профессиональный бокс, как вы будете улучшать эту область? 

С июля 2017 года в нашей стране олимпийский и профессиональный бокс впервые функционируют в рамках одной структуры - Федерации бокса России. Мы создали регламент работы в профессиональном боксе. Задача нашей федерации – защищать интересы боксеров, промоутеров и менеджеров на международной арене. 

- Технически как развивать российский женский бокс? 

У нас уже есть собственный план развития женского бокса. Тем более, что наши спортсменки показывают хорошие результаты. Сейчас мы проводим тщательный анализ: спортсменки постоянно выступают на международных соревнованиях, к концу году мы получим полную картину состояния сборных. Для нас важно, что девушки боксируют именно на международных рингах. В следующем году пройдут чемпионаты Европы и мира: мы отберем примерно 70% сборной. В 2019 году завоюем путевки на Олимпиаду и успешно на ней выступим. 

- Как Вы думаете, российский женский бокс достигнет таких же великих результатов, как и мужской? 

Я считаю, что это реально. И даже больше – женщины способны перегнать мужчин. Окончательно это станет ясно после чемпионата мира. Но я уверен уже сейчас, что женская сборная выступит лучше мужской в Гамбурге. 

- Как бороться с допингом? Какими способами? 

Могу привести пример нашей страны. Мы взяли под свое наблюдение ситуацию с допинг-контролем. То есть помимо стандартных проверок, мы проводим собственные. 

- Что вы можете вкратце рассказать о себе? 

Я родился в Московской области, в небольшом городе Серпухове. Пять лет занимался боксом. Закончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. До июля 2017 года возглавлял промоутерскую компанию “Патриот». С 1 февраля 2017 г. по настоящее время – Генеральный секретарь Федерации бокса России. 
Был инициатором учреждения государственного праздника – Дня российского бокса, теперь это уже международный День бокса. Был инициатором и организатором установки мирового рекорда Гиннесса на самую массовую боксерскую тренировку, который был зафиксирован 22.07.2017 на Красной площади. 
Имею награды - благодарность и грамоту Президента России за активную общественную деятельность. Награжден Крестом Международного Ордена «Георгиевская Слава». 
Я женат. У меня двое детей.
 

источник: Федерация бокса России

поделиться:

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

или войдите через аккаунт соцсети

Последнее от Алексей Луценко