РОО «ФЕДЕРАЦИИ БОКСА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
Апелляцию боксера Алояна CAS рассмотрит в первой-второй декаде мая, сообщил Кравцов
prosmotry
2968
Апелляцию боксера Алояна CAS рассмотрит в первой-второй декаде мая, сообщил Кравцов

Апелляция российского боксера Михаила Алояна на лишение серебряной медали Олимпийских игр 2016 года из-за применения запрещенных препаратов во внесоревновательный период будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в первой-второй декаде мая, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер боксера Эдуард Кравцов.

CAS в начале декабря 2016 года сообщил, что Алоян будет лишен серебра Игр-2016 за употребление допинга - проба спортсмена дала положительный результат на туаминогептан. Кравцов объяснял, что спортсмен простудился на сборе в Сочи и принял капли, разрешенные в тренировочном процессе.

Боксер Алоян принимал капли в нос на ОИ из-за проблем с дыханием - Уйба >>>

При рассмотрении дела в CAS выяснилось, что Алоян не оформлял документы на терапевтическое исключение, то есть не имел права на использование препарата. Спортсмен заявил, что документы должен был оформить врач сборной Сергей Клягин. В конце декабря юрист Артем Пацев сообщил, что подана апелляция в CAS.

"Апелляция Михаила Алояна будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в первой-второй декаде мая, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - Миша сейчас находится в хорошем состоянии, продолжает готовиться, и сейчас мы занимаемся на тренировочных сборах на базе "Озеро Круглое".

Ранее Кравцов сообщил "Р-Спорт", что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) после решения CAS не вынесла никаких санкций в адрес Алояна.

поделиться:

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

или войдите через аккаунт соцсети

Последнее от Алексей Луценко